Según un estudio se determino que si quedas con hambre después de comer es porque tu paladar no quedo satisfecho con los sabores que ha probado en la comida.
Según los conocedores del tema, existen un total de 4 sabores:
Según los conocedores del tema, existen un total de 4 sabores:
- Dulce - Como la miel
- Salado - Como la sal del mar
- Amargo - Como el café sin endulzar
- Ácido - Como el limón
Pero el quinto sabor; el "Umami" promete darte ese sabor que te hace haber quedado con hambre.
Todo empezó en 1908, cuando un científico japonés llamado Kikunae Ikeda descubrió que el glutamato monosódico, un aminoácido presente en las proteínas, producía una sensación gustativa distinta. No se encuadraba dentro de lo dulce, ni de lo amargo, salado o ácido, y la bautizó como umami (sabroso, en japonés). Pero ¿a qué sabe el quinto gusto? "El queso parmesano, las anchoas, los espárragos, los tomates, la carne, la salsa de soja o el jamón ibérico tienen un regusto umami".
Extraído de: El País
No hay comentarios.:
Publicar un comentario